Меню горячего питания в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.5.2409-08Горячее питаниеОбучающихся в школе должны чувствовать себя комфортно, а родителям нужно быть уверенными в полной безопасности своих детей. Это касается и организации питания в школьной столовой – весь процесс приготовления или поставки пищи строго регламентирован, а условия в помещении регулярно проверяют специалисты СЭС. Главный документ, в котором описаны все аспекты работы столовых в общеобразовательных учреждениях, – СанПиН.
Телефон горячей линии 8-800-200-34-11 Рекомендации по организации питания обучающихся Скачать Опросник по пищеблоку (паспорт) Положение об организации питания обучающихся Скачать Приказ об организации горячего питания Приказ о создании бракеражной комиссии Меню горячего питания (завтрак) для обучающихся 1-4 классов Скачать Меню горячего питания (обед) для обучающихся 2-4 классов Скачать
Правила поведения в столовой
1. Учащиеся находятся в обеденном зале столовой только на переменах и в отведенное графиком питания время. Появление учащихся в столовой во время уроков запрещено.
2. При входе в столовую следует снять рюкзак (портфель) и держать его в руке. 3. Учащимся нельзя класть на столы учебные сумки, учебники, тетради, школьные принадлежности и другие предметы. 4. Перед едой и после необходимо помыть руки с мылом. 5. Пища, в том числе и принесенная с собой из дома, принимается за столами. 6. Во время приема пищи нельзя отвлекаться. Следует соблюдать хорошие манеры, не мешать соседям по столу. 7. Следует благодарить сотрудников столовой при получении еды и по окончании ее приема. 8. После приема пищи учащиеся приводят в порядок стол, за которым ели. Грязную посуду уносят на специально отведенный для этого стол. 9. Запрещается появление в столовой учащихся в верхней одежде.
|